Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso 3520 Higienização de espaços e equipamentos
Duração
50.0 horas
Condições de Inscrição

Ativos, adultos, com idade igual ou superior a 18 anos.

Objectivos

Aplicar as técnicas básicas de higienização de materiais e utensílios.
Organizar o serviço de higienização dos espaços, em contexto institucional e no domicílio.
Utilizar os principais tipos de equipamentos de higienização.

Objectivos Específicos

No final da ação de formação, os/as formandos/as terão adquirido conhecimentos e competências que os capacitarão para:
Aplicar as técnicas básicas de higienização de materiais e utensílios.
Organizar o serviço de higienização dos espaços, em contexto institucional e no domicílio.
Utilizar os principais tipos de equipamentos de higienização.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

Higienização - materiais e utensílios
Conceitos básicos de química de materiais
Produtos básicos de limpeza
Utensílios básicos de higienização
Utilizaçãodos utensílios e produtos de limpeza
Higienização de espaços
Regras de organização do serviço de higienização
Técnicas específicasde higienização
Revestimentos
Móveis
Tecidos
Higienização
Centros de cuidados humanos/similares
Lares
Centros de dia
Domicílio
Higienização de espaços específicos
Salasde convívio
Quartos
Unidades de saúde
Refeitórios
Equipamentos de higienização
Livros de instruções e ficha técnica dos equipamentos
Regras básicas de manutenção e limpeza de equipamento e utensílios
Ficha de arranjos