Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Informação sobre o curso 8261 Língua inglesa – serviço de restaurante/bar
Duração
0 minutos
Objectivos

Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de restaurante/bar.
Interagir e comunicar em inglês, a nível do utilizador elementar.

Objectivos Específicos


No final da ação de formação, os/as formandos/as terão adquirido conhecimentos e competências que os capacitarão para:
Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de restaurante/bar.
Interagir e comunicar em inglês, a nível do utilizador elementar.

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

• Funcionamento da língua inglesa
o Regras gramaticais de sintaxe e semântica
o Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
o Adequação discursiva
o Vocabulário técnico dos serviços de restaurante/bar: atendimento ao cliente, consulta de documentação técnica, planeamento e organização do trabalho de restaurante/bar, execução dos diferentes serviços de restaurante/bar, equipamentos e utensílios, prestação dos primeiros socorros e aplicação de técnicas básicas de emergência, despedida e resolução de reclamações
• Funções da linguagem
o Comparar e contrastar
o Ouvir e exprimir opiniões
o Sugerir
o Descrever
o Perguntar e exprimir preferências
o Aconselhar
o Apresentar
o Pedir autorização
• Descrição e identificação
o Serviço de restaurante/bar